Раздел «Кулинария» на нашем сайте посвящен поклонницам здоровой и вкусной пищи, которые вместо ресторанных блюд предпочитают домашнюю еду, которая самостоятельно приготовлена.
Мы собрали для вас наиболее интересные способы приготовления блюд, также из кухонь народов со всего мира, приготовив по этим рецептам блюда к торжеству либо просто на ужин, вы вызовите восхищение близких вам людей. Так, в нашем разделе вы для найдете много рекомендаций по приготовлению блюд из макарон, риса, мяса, картофеля, бобовых, птицы, морепродуктов и рыбы. Здесь есть и рецепты вкуснейших пирогов, салатов, снеков, печенья, маринадов, соусов, первых блюд, десертов, тортом и многое другое.
Вы также узнаете, как правильно тесто замесить, засолить рыбу, овощи и грибы, как приготовить шоколад и сочный шашлык.
На нашем сайте Sweet-W.ru в разделе «Кулинария» вы найдете всевозможные рецепты, благодаря которым ваша семья познакомится с французской, итальянского, турецкой, немецкой и иными кухнями мира, к тому же, оставаясь при этом дома.
Мы с регулярной периодичностью пополняем список новыми кулинарными рецептами и шедеврами, это означает, что к каждому празднику и торжеству вы сможете подобрать и подготовить новые закуски, горячие блюда, салаты, которые покорят тех, кто их попробует.

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Тирамису – это очень вкусный итальянский десерт, завоевавший любовь жителей всей планеты. В традиционном составе тирамису следующие продукты: сливочный сыр маскрапоне, крепкий эспрессо, сахарный песок, яйца и бисквитное печенье савоярди. Читать далее →

Готовим шаурму

Как приготовить шаурму

Шаурма (другой вариант названия – шаверма) – это традиционное ближневосточное блюдо, которое представляет собой завернутую в лаваш мясную начинку. Изначально в качестве начинки для шаурмы использовали только баранину, затем – мясо курицы, но со временем вариаций шаурмы стало гораздо больше. Сегодня можно делать ее с любым мясом, начиная от телятины и заканчивая индюшатиной. Кроме того, существует вариант и вегетарианской шаурмы, в составе которой есть только овощи или кусочки соевого мяса. Читать далее →

Рулетики из баклажанов. Вкусные рецепты

Рулетики из баклажанов. Вкусные рецепты

Баклажан – очень вкусный, питательный, полезный и при этом низкокалорийный продукт. Именно за эти его свойства он и стал любим хозяйками всего мира. А сколько восхитительных блюд можно из него приготовить!.. Их и не счесть. Однако больше всего кулинары любят создавать из баклажанов рулетики с разными начинками. Читать далее →

Новогодние рецепты. Утка с яблоками

Новогодние рецепты. Утка с яблоками

До Нового года осталось совсем чуть-чуть, однако еще далеко не все умелые хозяйки еще успели составить праздничное меню. С закусками и десертами все понятно – традиционный оливье и еще несколько салатиков, пара видов маленьких бутербродиков, пирожные или торт, свежие фрукты… А вот как быть с основным блюдом? Читать далее →

Как вкусно приготовить стейк

Как вкусно приготовить стейк

Стейк – это прожаренный в разной степени толстый кусок мяса (говядины), очень популярное сегодня блюдо, родиной которого считаются Соединенные Штаты Америки. Долгое время в народе бытовало мнение, будто бы хороший стейк может приготовить только самый искусный кулинар, причем предпочтительно, чтобы это был мужчина. Читать далее →

Мясная солянка. Рецепт приготовления

Мясная солянка. Рецепт приготовления

Сборная солянка – это исконно русское блюдо. Оно появилось очень давно, так давно, что сегодня уже никто и не может сказать, когда именно. Доподлинно известно только одно: наши предки готовили солянку после больших праздников, когда в доме оставалось много еды. Читать далее →

Пирог с ягодами. Рецепт

yagodn_pirog_1

Буквально десять-пятнадцать лет назад каждая уважающая себя хозяйка как минимум раз в неделю собирала волю в кулак и готовила своим домашним вкусный десерт. Сегодня эта традиция уже не так популярна – в нашу эпоху всеобщего изобилия гораздо проще купить что-нибудь вкусненькое, нежели приготовить своими руками. Читать далее →

Китайская кухня: курица в кисло-сладком соусе. Рецепт приготовления

Китайская кухня: курица в кисло-сладком соусе. Рецепт приготовления

Как часто вы впадаете в ступор при необходимости удивить гостей чем-то вкусненьким? Бесконечные зимние салаты уже надоели, запеченное мясо стало уже чем-то обычным, одним десертом, даже самым оригинальным и вкусным, дорогих сердцу людей кормить как-то не хочется… Читать далее →

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки с "Маскарпоне"

Чизкейк – это очень вкусный и нежный десерт. Впервые подобное блюдо появилось еще в Древней Греции. Со временем рецепт чизкейка претерпел немало изменений. Сегодня тот самый кусочек лакомого тортика, который мы обычно заказываем на десерт после сытного обеда в ресторане, принято считать американским десертом. Читать далее →

Как сварить рис рассыпчатым?

Как сварить рис рассыпчатым

Отварной рис является одним из самых распространенных гарниров среди российских граждан. Эта крупа великолепно сочетается и с мясными блюдами, и с морепродуктами, и с овощами. Кроме того, рис вполне доступен – его средняя розничная цена не кажется заоблачной даже тем, кто испытывает какие-либо временные финансовые трудности. Читать далее →