Учимся варить сгущенку

Варим правильно сгущенку

Много лет тому назад сгущенное молоко было едва ли не единственным лакомством, которое могли позволить себе наши граждане. Трудные времена далеко позади, сегодня в магазинах такое изобилие сладостей, что глаза просто разбегаются, но все равно вряд ли кто-то сегодня откажется от нескольких ложечек вареного сгущенного молока к чаю. Читать далее →

Как варить раков

Как варить раков

Раки – это настоящий деликатес. К сожалению, подают их не в каждом ресторане. В основном вареных раков можно встретить либо в курортных городках,  либо у частных торговцев. Но если ни то, ни другое для вас недоступно или неприемлемо, вы можете сварить раков самостоятельно. Ничего сложно в этом нет, главное – с умом подойти к делу. Читать далее →

Тарталетки. Рецепты с фото

Тарталетки рецепты с фото

Российские хозяйки очень любят подавать к праздничному столу тарталетки. Во-первых, это блюдо готовить, во-вторых, оно очень привлекательно и нарядно выглядит, в-третьих, тарталетки очень вкусны. Что самое интересное, начинка может быть абсолютно любой – сладкой, пряной и так далее. Проявите фантазию и создайте поистине шедевральные закуски! Не сомневайтесь, гости непременно оценят. Читать далее →

Рецепт соуса бешамель

Соус бешамель рецепт

Любая хорошая хозяйка знает, что даже самое простейшее блюдо можно разнообразить с помощью вкусного соуса. Так, соус бешамель по праву считается одним из самых лучших – он подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам, при этом готовить его очень просто. Читать далее →

Рецепт хачапури с сыром

Хачапури с сыром рецепт

Традиционное блюдо грузинского народа – хачапури – пользуется огромной популярностью не только на своей родине, но и за ее пределами. И в этом нет ничего удивительного. Хачапури – это очень вкусные, сочные и сытные пирожки (конечно, называть их пирожками немного грубовато, но в русском языке нет другого аналога этого слова, способного описать хачапури). Читать далее →

Рецепты вкусных чебурек

Рецепты теста для чебурек с мясом и сыром

Чебуреки – это традиционное блюдо множества монгольских и тюркских народов, которое пришлось по душе жителям всего мира. Чебурек представляет собой очень вкусный хрустящий пирожок из пресного теста с мясной начинкой. Читать далее →

Готовим творог сами

Творог в домашних условиях

Зачастую мы не можем быть уверены на 100% в качестве продуктов, покупаемых в магазине. Нам приходится сомневаться можно ли кормить магазинными продуктами детей и думать не вызовут ли они аллергические реакции.  Покупая творог в магазине, мы будто участвуем в лотерее: никогда не знаешь, что получишь. Именно по этой причине лучше всего готовить творог самим, ведь это совсем несложно! Читать далее →

Лаваш в домашних условиях

Лаваш в домашних условиях

Тонкий лаваш

Для приготовления одного листа лаваша нам потребуется:

  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сыворотка – 200 мл (можно использовать простоквашу)
  • Мука пшеничная – 45 грамм Читать далее →

Рецепт майонеза, готовим сами

Рецепт майонеза в домашних условиях

Сегодня майонез используется для приготовления чуть ли не каждого второго блюда. Любители этого так называемого соуса готовы добавлять его куда угодно. Это может быть и суп, и салат, и сэндвич… Вряд ли вы часто встречаете людей, которые готовят майонез сами, тем не менее, сделать это совсем не сложно. Читать далее →

Рецепт домашнего сыра

Рецепт домашнего сыра

Пожалуй, полезность натурального сыра для человеческого организма известна всем. Его энергетическая ценность выше чем у мяса. Сыр способен сохранить абсолютно все полезные качества молока. Содержание белка в сырах достигает 25 % и усваивается он практически полностью. Благодаря содержанию в натуральных сырах витаминов и минеральных веществ его ценность повышается. Читать далее →