Что приготовить из кабачков

Что приготовить из кабачков

Одна из заповедей долгой и счастливой жизни – здоровое питание. А что подразумевает под собой здоровое питание? Во-первых, отказ от жирного фаст-фуда. Во-вторых, сбалансированный рацион. В-третьих, домашняя готовка. Ведь только дома вы сможете приготовить поистине полезное и вкусное блюдо. Читать далее →

Рецепты соусов для салатов

Рецепты соусов для салатов

Наши мамы и бабушки знали только три заправки для салатов – майонез, растительное масло и сметана. В советское время ни о каких изысках, как соусы для блюд, а уж тем более для таких, казалось бы, неважных, как салаты, и слыхом не слыхивали. Сегодня же ситуация совершенно другая – в наше время всеобщего изобилия и доступности множества самых разных продуктов отношение к пище более деликатное, утонченное, тактичное. Читать далее →

Как замариновать шашлык? Рецепты маринадов.

Как замариновать шашлык? Рецепты маринадов.

Лето уже вот-вот начнется… А это значит, что о скучных вечерах в четырех стенах можно будет забыть как минимум на три, а, если повезет, то и на четыре месяца. Впереди сезон вылазок на природу с хорошими друзьями, звучными гитарами, свежими овощами со своей грядки на даче и, разумеется, с главным украшением пикника – с шашлыком. Читать далее →

Домашние роллы «Филадельфия». Рецепт

Домашние роллы Филадельфия. Рецепт

Японская кухня вот уже много лет набирает популярность среди российских граждан. Суши-бары стали появляться практически на каждом углу, а почти все уважающие себя компании по доставке еды на дом и в офис начали включать в свое и без того богатое меню суши и роллы. Читать далее →

Рецепты кабачковой икры

Рецепты кабачковой икры

Кабачковая икра – это, пожалуй, самая распространенная на территории бывшего Советского Союза холодная закуска из овощей. Помните, как в праздничные дни мамы и бабушки доставали из закромов баночки с измельченными овощами, приправленные специями и маслом? Банки аккуратно открывались, их содержимое выкладывалось в тарелочку и… становилось едва ли не главным украшением стола. Даже сложные салаты или запеченное мясо отходило на второй план – до того это было вкусно! Читать далее →

Рецепт домашней нутеллы

Ркцкпт домашней нутеллы

Все мы прекрасно знаем, что завтрак – самый важный прием пищи. Увы, заставить себя ранним утром проглотить хоть что-то более-менее питательное некоторым очень трудно – ну не получается и все тут. А ведь уже через час после выхода из дома начинает дико урчать желудок, требуя еды! Для тех, кто столкнулся с подобной проблемой, мы можем посоветовать только одно – сделайте свой завтрак вкусным. Таким вкусным, чтобы от него нельзя было отказаться. Читать далее →

Канапе. Простые рецепты

Канапе. Простые рецепты

Канапе – это маленькие бутербродики, традиционно подающиеся к столу на шпажках. Придумали эту закуску французы – кто, как не они, знают толк в изящной кухне? Сегодня канапе широко распространены по всему миру. Они незаменимы на любой вечеринке, на любом празднике. Кроме того, если к вам неожиданно нагрянули гости, которых совершенно нечем угощать, соорудите для них на скорую руку несколько канапе – это и вкусно, и красиво, и быстро. Читать далее →

Специи и пряности в кулинарии

Специи и пряности в кулинарии

Специи – это то, что придает блюду неповторимый, уникальный вкус и чарующий аромат. И если солью и перцем умеет пользоваться каждый, то с более сложными приправами у многих возникают проблемы. К каким продуктам подходит содержимое того или иного пакетика? Читать далее →

Готовим шаурму

Как приготовить шаурму

Шаурма (другой вариант названия – шаверма) – это традиционное ближневосточное блюдо, которое представляет собой завернутую в лаваш мясную начинку. Изначально в качестве начинки для шаурмы использовали только баранину, затем – мясо курицы, но со временем вариаций шаурмы стало гораздо больше. Сегодня можно делать ее с любым мясом, начиная от телятины и заканчивая индюшатиной. Кроме того, существует вариант и вегетарианской шаурмы, в составе которой есть только овощи или кусочки соевого мяса. Читать далее →

Рулетики из баклажанов. Вкусные рецепты

Рулетики из баклажанов. Вкусные рецепты

Баклажан – очень вкусный, питательный, полезный и при этом низкокалорийный продукт. Именно за эти его свойства он и стал любим хозяйками всего мира. А сколько восхитительных блюд можно из него приготовить!.. Их и не счесть. Однако больше всего кулинары любят создавать из баклажанов рулетики с разными начинками. Читать далее →