Рецепт домашнего овсяного печенья

Рецепт домашнего овсяного печенья

Последнее время домашняя готовка возвращает себе былую популярность. Лет так, скажем, двадцать-тридцать назад наши мамы и бабушки готовили дома, потому что, попросту говоря, у них не было другого выбора – магазины были пусты, иной раз было не достать даже обычных продуктов, а уж о полуфабрикатах тогда никто и слыхом не слыхивал. Читать далее →

Легкие и вкусные десерты из летних ягод

Легкие и вкусные десерты из летних ягод

Вот и настало долгожданное лето. Короткие теплые ночи, позволяющие до утра сидеть во дворе и наслаждаться звездами, длинные, практически бесконечные дни, за которые можно успеть сделать и почувствовать так много и так… так сильно… ну и, конечно, же прекрасное настроение, которому способствует не только щедро подаренный солнцем витамин D, но и свежие фруктики, овощи и ягодки. Читать далее →

Рецепты приготовления капкейков

Рецепты приготовления капкейков

В XVIII веке в кулинарной книге автора Лесли появился очень любопытный рецепт крошечных сладких кексов с кремом. С годами рецепт вкуснейшего десерта стал известен по всему миру, а само блюдо было названо капкейком (в дословном переводе с английского это означает «чашечный торт»). Капкейк – это маленькое и красивое пирожное, от одного только взгляда на которое у сладкожеке начинает выделяться слюна. Читать далее →

Макаруны: рецепт в домашних условиях

макаруны: рецепт в домашних условиях

Макаруны – это крошечные кондитерские изделия родом из Франции. Это удивительно вкусный десерт, внешне похожий на два сложенных вместе печенья с нежной начинкой внутри,  который может влюбить вас в себя раз и навсегда с первого же знакомства. Читать далее →

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Тирамису – это очень вкусный итальянский десерт, завоевавший любовь жителей всей планеты. В традиционном составе тирамису следующие продукты: сливочный сыр маскрапоне, крепкий эспрессо, сахарный песок, яйца и бисквитное печенье савоярди. Читать далее →

Пирог с ягодами. Рецепт

yagodn_pirog_1

Буквально десять-пятнадцать лет назад каждая уважающая себя хозяйка как минимум раз в неделю собирала волю в кулак и готовила своим домашним вкусный десерт. Сегодня эта традиция уже не так популярна – в нашу эпоху всеобщего изобилия гораздо проще купить что-нибудь вкусненькое, нежели приготовить своими руками. Читать далее →

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки с "Маскарпоне"

Чизкейк – это очень вкусный и нежный десерт. Впервые подобное блюдо появилось еще в Древней Греции. Со временем рецепт чизкейка претерпел немало изменений. Сегодня тот самый кусочек лакомого тортика, который мы обычно заказываем на десерт после сытного обеда в ресторане, принято считать американским десертом. Читать далее →

Крем для торта: простые и вкусные рецепты

Готовим крем для торта

Кто из нас не любит полакомиться нежными сладостями? Сегодня прилавки в магазинах прямо-таки ломятся от разнообразных десертов – пирожные и торты представлены в огромном ассортименте. Но, согласитесь, по-настоящему вкусный торт – это тот, который приготовлен своими руками, в состав которого, кроме муки и сахара, есть еще любовь и забота. Читать далее →

Секреты приготовления варенья из земляники

Как варить варенье из земляники

Что может быть лучше, чем завернуться в теплый пушистый плед холодным зимним вечером с чашечкой ароматного чая в руках? Это ведь так прекрасно и… романтично. А чтобы этот момент уединения был еще более прекрасным, в чай нужно добавить что-нибудь вкусненькое, например, варенье. И более подходящего для этого случая варенья, чем земляничное, вам не сыскать. Ведь оно такое вкусное, такое нежное… Читать далее →

Как варить варенье из абрикосов

Как варить варенье из абрикосов

Деревья, которые дают сочные плода абрикосы, впервые появились на юго-востоке Азии. Со временем сочные фрукты распространились по многим странам мира. Больше всего абрикосы полюбились жителям Армении.

Сегодня известно около двадцати сортов абрикосов. Каждый сорт этих фруктов отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Объединяет их одно – неоценимая польза, которую они несут человеку. Читать далее →