Ни для кого не секрет, что питательные маски, обогащенные витаминами, будут не лишними абсолютно для любого типа кожи. Такие маски содержат витамины и минеральные соли, которые способствуют сохранению здорового цвета лица, а также смягчению и тонизированию кожи. Приготовить такую маску вполне легко и возможно даже в домашних условиях. Как правило, необходимые ингредиенты мы всегда может найти у себя в холодильнике. В этой статье мы разберемся, какие ингредиенты подходят к тому или иному типу кожи.
Например, сухая кожа нуждается в смягчающих питательных масках с добавлением различных масел. При использовании таких масок излишнюю смесь рекомендуем убирать не водой, а салфеткой.
Давайте более детально рассмотрим некоторые из масок:
Маска №1
Нам потребуются:
- Крахмал, подойдет даже мука,
желток
- помидор.
Все составляющие хорошенько перемешиваем, наносим на кожу лица и оставляем на двадцать минут, после чего изначально смываем теплой водой, после чего — прохладной.
Маска №2
Для подсушивающей маски нам понадобится:
- молоко,
- сок от одного лимона,
- яичный белок,
- мед,
- овсяные хлопья.
Перемешайте все ингредиенты, предварительно пропустив овсяные хлопья через мясорубку. Нанесите полученную смесь на кожу лица и оставьте на двадцать минут.
Для сухой кожи идеально подойдет медовая маска, так как является отличным природным увлажнителем. Для ее приготовления нам потребуется спирт, мед и вода. Две столовые ложки разогретого меда аккуратно перемешайте с водой и спиртом в соответствующих пропорциях.
Маска №3
Для увядающей кожи настоящим спасителем станет увлажняющая яичная маска.
Нам потребуются:
- Сметана – 1 ст.л.,
- Один яичный желток,
- персиковое масло – 1 ст.л.,
- Кипяченая вода – 1 ст.л.
Перемешайте все ингредиенты, нанесите на кожу лица и оставьте на 20 минут, после чего смойте теплой водой.
Маска №4
В качестве лечебной маски отлично подойдет маска из капусты. Мелко нашинкованную белокочанную капусту варите в молоке до ее превращения в однородную мягкую смесь. Полученную кашицу нанесите на кожу лица и шеи, оставьте на двадцать минут, после чего смойте тепленькой водичкой.
Маска №5
Картофельной питательной маской может пользоваться обладательница любого типа кожи лица. Для ее изготовления нам необходимо отварить небольшую картофелину, после чего хорошенько размять ее и перемешать с молоком и одним яичным желтком. Полученную смесь необходимо разогреть на паровой бане и сразу же нанести на кожу лица. Лицо сразу накройте полотенцем, чтобы не потерять тепло маски, и оставьте на двадцать минут, после чего смойте сначала теплой водичкой, а потом – прохладной.
Вот так легко можно приготовить в домашних условиях хорошие маски для лица. Надеемся, они порадуют вашу кожу и вас!