Делаем мастику дома

Мастика в домашних условиях.

Вспомните Ваш поход в магазин, когда Вы впервые увидели торт больше напоминающий фигурку из фарфора или даже пластилина. Это просто чудо кондитеров. Такие торты настоящее произведение искусства.

Делаем мастику самиМастика в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • вода
  • желатин
  • лимонная кислота
  • сахарная пудра

Выделяют несколько видов мастики. Мастика абсолютно безвредна даже для детей. Это молочная мастика и желатиновая. Молочную мастику делают так, чтобы все ингредиенты были отлично перемешаны. Она должна быть эластична. Желатиновая мастика готовится дольше. Молочная мастика отлично подходит для приготовления розовых, белых или голубых частей торта.

Молочная мастика.

Молочную мастику делают из сухого молока и сахарной пудры. Вместо сухого молока можно взять сливки. Все ингредиенты нужно смешать и потом добавить сгущенки. Нужно мешать все до состояния эластичности. Перед тем как мешать не забудьте добавить две столовые ложки лимонного сока и чайную ложку коньяка. Коньяк нужен для придания аромата тортику.

Желатиновая мастика.

Желатиновую мастику готовят дольше. Две столовые ложки желатина нужно замочить в теплой воде на несколько часов и топить на слабом огоньке. Должна получиться однородная масса. Далее, добавляем сахарную пудру и мешаем до однородности. Делается это за пятнадцать минут. Мастика становится похожа действительно на пластилин.

Зефирная мастика.

Готовим мастику домаЗдесь, важно выбрать хорошего качества зефир. Даже зефир можно приготовить самим.

На медленном огне нужно растопить зефир. Для этого сначала нужно добавить чайную ложечку воды. Когда зефир растопится, дайте ему остыть. Масса должна быть без комочков, а для этого нужно ее тщательно перемешать. Далее добавляем сахарную пудру. И снова нужно все перемешать. Тесто будет напоминать тесто для пельменей. Далее нужно переложить зефирную мастику в пакетик и на тридцать минут убрать в холодильник. После этого стоит мастику раскатать и уже можно лепить Ваш шедевр.

Шоколадная мастика.

Нужно взять сто грамм белого или черного молочного шоколада и растопить на водяной бане. Далее убрать с плиты и добавить пару ложек меда. Нужно все тщательно перемешать. Готовую массу закладываем в пакет и дадим остынуть. Все готово!

Выберите подходящий рецепт мастики и начните печь торты с различного рода украшениями сами. Не стоит думать, что в магазине Вам продадут вкуснее.

 Мастика в домашних условиях

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation