Что приготовить из тыквы — Полезные супы к обеду

Пюрированные первые блюда из различных овощей, приправленные вкуснейшими специями, уже давным-давно занимают почетное место в меню неплохих ресторанов и кафе. Дома подобные супы готовят немногие, а зря. Супчики-пюре – это не только обед для малышей, которым еще трудно жевать молочными зубками твердую пищу. Супы-пюре прекрасно подойдут тем, кто хочет восстановить силы и жизненную энергию, ведь в них столько полезных витаминов! Перетертые супы очень легко готовить, главное – нужный набор сочетаемых между собой продуктов.

Ведущие кулинары уверяют, что в холодное время года придется кстати суп-пюре из тыквы. Во-первых, сама по себе тыква безумно полезна для организма. Во-вторых, этот овощ низкокалориен, что не может не радовать тщательно следящих за своей фигурой дам. В-третьих, даже те, кто не жалует тыкву, не откажутся от супа из нее. Почему? Потому что суп-пюре из тыквы – это ароматное, аппетитное, великолепное на вкус блюдо. Существует много рецептов этого восхитительного супчика.

Рецепт первый. Классический суп-пюре из тыквы

  • Тыква – 500 гтыква
  • Бульон – 0,5 л
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1,5 ст. ложки
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Соль
  1. Режем очищенную от семечек тыкву.
  2. В кастрюльке с толстыми стенками растапливаем одну ложку масла. Далее бросаем туда лук и жарим его около двадцати минут.
  3. Кладем в кастрюлю остатки сливочного масла, засыпаем карри и тушим все это буквально минуту.
  4. Выкладываем куски тыквы, заливаем ее бульоном и одним стаканом воды. Солим, доводим до кипения.
  5. Когда будущий суп закипит, делаем огонь тише, кастрюлю накрываем крышкой и варим еще двадцать минут.
  6. Выключаем огонь, берем блендер и основательно пюрируем все содержимое кастрюли. Еще раз доводим до кипения и – вуаля! Можно обедать!

Рецепт второй. Тыквенно-фасолевый суп-пюре

  • Тыква – 200 г
  • Стручковая фасоль – 25 г
  • Молоко – 80 мл
  • Лук-порей – 30 г
  • Мука – 10 г
  • суп из тыквыМасло сливочное – 10 г
  • Желток – 1 шт.
  • Соль
  1. Тыкву моем, чистим, режем.
  2. Лук-порей режем, бросаем на дно кастрюли, смазанное маслом, и обжариваем.
  3. Добавляем тыкву и воду, чтобы она полностью покрывала овощи.
  4. Прямо в готовящийся суп кидаем масло. Солим.
  5. Когда тыква сварится, с помощью блендера делаем из простого набора вареных продуктов нежное пюре.
  6. Стручковую фасоль варим в отдельной посуде. Затем подсушиваем ее на сковороде с мукой, перемешиваем с бульоном до однородного состояния и закидываем в пюре.
  7. Суп-пюре варим еще около пятнадцати минут, снимая время от времени появившуюся на поверхности пенку.
  8. Молоко смешиваем с яичным желтком и добавляем в супчик. Перчим, солим.
  9. Суп по этому рецепту отлично сочетается с хрустящими гренками.

Рецепт третий. Тыквенный суп-пюре с апельсином

  • Мякоть спелой тыквы – 400 г
  • Бульон – 0,5 л
  • Имбирь – 20 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучоктыквенный суп
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное, сахар, перец, соль
  1. Режем тыкву, избавляемся от всего лишнего.
  2. Репчатый лук и имбирь шинкуем.
  3. Тушим овощи в растительном масле.
  4. Наливаем в кастрюлю бульон и варим приблизительно восьми минут. После этого пюрируем ароматную смесь.
  5. Выжимаем сок одного апельсина (это можно сделать как в соковыжималке, так и своими руками) и наливаем его в суп. Доводим до кипения, добавляем специи и сахар.
  6. Второй апельсин чистим, режем, удаляем косточки и пленки. Сразу же шинкуем зеленый лук, соединяем его с апельсином и бросаем на сковороду со сливочным маслом.
  7. Перед подачей блюда лук и апельсин смешиваем с супом.

Крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation