Что приготовить из свинины

В некоторых зарубежных странах свинину считают деликатесным мясом, и цена ее выше цены говядины! С тем, что это божественное мясо, сложно поспорить. Кроме того, существует огромное разнообразие аппетитных блюд с использованием этого мяса.

что можно приготовить вкусненького из свинины

Если вы решили пожарить свинину крупными кусками, то отлично подойдет грудинка, мышечная ткань окорока, а также поясничная часть; холодец обычно готовят из рульки, ножек и голов, голяшки,; котлеты лучше всего готовить из мякоти голяшки или лопатки, а плов – из грудинки; тушеные блюда лучше всего готовить с лопаточной частью; корейка отлично подойдет для приготовления отбивных и шашлыка. Кроме того, свинина широко используется для приготовления массы закусок.

 Для приготовления свиного мяса, запеченного с ананасами, нам потребуется:

 

как правильно готовить свинину

  • свинина (вырезка) — 1 кг.,
  • твердый сыр — 200 гр.,
  • консервированные ананасы — 1 банка,
  • листья салата,
  • сладкая паприка,
  • перец,
  • майонез,
  • соль.

Промойте мясо и обсушите его, разрежьте на куски, толщиной полсантиметра, хорошенько отбейте их, посыпьте перцем и солью. Нарежьте мелкими кубиками ананасы, оставшимся от них соком залейте мясо и оставьте его в маринаде как минимум на три с половиной часа. Смажьте сливочным маслом противень, переложите на него смазанные майонезом кусочки мяса, выложите на него ананасы, посыпьте тертым сыром и приправьте сладкой красной паприкой. Оставьте свинину в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности.

Свинину вы можете не только тушить, запекать, жарить. Стоит заметить, для жарки свинины совсем необязательно растительное масло, так как она выделяет достаточно своего жира, благодаря чему мясо не подгарает. Для жарки можно выбрать как корейку, так и грудинку, лопатку или окорок. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, овощи и грибы.

Для приготовления свиного мяса, пережаренного с грибами, нам потребуется:

 

приготовление свинины с грибами

  • свинина — 700 гр.,
  • грибы — 300 гр.,
  • томаты — 200 гр.,
  • сметана — 200 гр.,
  • луковица – 2 шт.,
  • перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Мелко нарезанный лук нужно обжарить на раскаленном масле до получения им золотистого цвета, добавить нарезанные томаты и оставить на пять минут, после чего добавить нарезанные грибы и жарить еще в течение пяти минут. Промытое мясо нарежьте тонкими кусками и жарьте на сильном огне в течение десяти минут, после чего добавьте сметану, перец, соль и специи по вкусу, перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности мяса. В качестве гарнира подойдет картофель, овощи, а также макароны.

 Для приготовления салата со свиным мясом и грейпфрутом нам потребуется:

 

готовим блюдо из свинины

  • Грейпфрут/помело — 1 кг.,
  • свиная вырезка — 500 гр.,
  • перец чили – 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сок лимона — 5 ст.л.,
  • вода — 2 ст.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • соевый соус — 2 ст.л.,
  • жареный арахис,
  • мёд — 2 ст.л.,
  • свежая мята,
  • листья салата.

Разогрейте масло в сковороде, нарежьте мясо как для отбивных, обжарьте его с обеих сторон до золотистого цвета и положите на тарелку. В той же сковороде обжарьте в течение одной минуты мелко нарезанный перец чили, рубленый чеснок, после чего уберите с плиты, добавьте сок лимона, воду, соус и мед, хорошо перемешайте. Дольки очищенного грейпфрута без белой пленки разделите на половинки. Нарежьте мясо на тонкие ломтики, измельчите мяту, положите мясо с мятой и грейпфрутом в сковороду и перемешайте. На блюдо выстелите салатные листья, сверху выложите сам салат, посыпьте его арахисом, в качестве украшения можно использовать мяту.

Такой салат не только порадует вас своим вкусом и оригинальностью, но и поможет справиться с нехваткой витаминов в организме.

Список блюд из свиного мяса можно продолжать до бесконечности, так что готовьте, не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь плодами своего кулинарного труда!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation