Что приготовить из кабачков

Одна из заповедей долгой и счастливой жизни – здоровое питание. А что подразумевает под собой здоровое питание? Во-первых, отказ от жирного фаст-фуда. Во-вторых, сбалансированный рацион. В-третьих, домашняя готовка. Ведь только дома вы сможете приготовить поистине полезное и вкусное блюдо.

Когда за окном лето, соблюдать правильный режим питания не составляет труда. Благо, на наших дачах зреют фрукты, ягоды и овощи, а рынки полны свежими, выращенными конкретными фермерами продуктами, приправленными не только ядом от насекомых, но и искренней заботой. Так, одной из самых популярных в летнее время года овощных культур является кабачок. Этот удивительно вкусный, сытный, но в то же время низкокалорийный овощ, прибывший в нашу страну из самой Америки, настоящий универсал – он прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд. Из кабачка можно приготовить и ароматные супы, и чудесные вторые блюда, и невообразимо изысканные салаты, и прекрасные легкие закуски… Но не будет зазря пробуждать в вас аппетит и перейдем к самому интересному – к рецептам.

Что приготовить из кабачков

Рецепт № 1. Крем-суп из кабачков

  • Кабачки – 3 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки (жирность – 15%) – 100 миллилитров
  • Томатная паста –1 столовая ложка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
  1. Кабачки хорошенько вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Обжарьте кабачки в масле до появления аппетитной румяной корочки.
  2. Картофель, морковь и лук очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь потрите на терке, лук измельчите. Обжаривайте овощи в течение трех минут в том же масле, в котором готовились кабачки. Затем поперчите и посолите овощную смесь, бросьте в сковороду очищенные зубчики чеснока. Жарьте все еще около двух минут.
  3. Добавьте к овощам пожаренные кабачки и томатную пасту. Перемешайте.
  4. Переместите содержимое из сковородки в кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы она покрыла овощи) и доведите суп. Варите суп до мягкости овощей.
  5. Постепенно добавляя в кастрюлю воду, с помощью блендера превратите просто суп в суп-крем. Дождитесь, пока суп еще раз начнет кипеть, и влейте сливки. Перемешайте.

Рецепт № 2. Кабачковое суфле

  • Кабачок – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливки – 4 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Растительное масло
  • Смесь сушеных прованских трав – 0,5 чайной ложки
  • Соль
  • Перец
  1. Чеснок и лук очистите и измельчите. Пассеруйте острую смесь на растительном масле. Дождитесь, когда лук и чеснок приобретут красивый золотистый цвет.
  2. Кабачок помойте и порежьте на кубики. Положите их в сковороду к луку и чесноку, добавьте соль, перец прованские травы. Перемешайте. Готовьте овощи на среднем огне до тех пор, пока масса не станет достаточно мягкой.
  3. Готовую острую кабачковую смесь слегка остудите. Часть смеси (примерно две трети от общего объема) измельчите в блендере.
  4. Желтки отделите от белков. Желтки смешайте с мукой и сливками, а затем – с кабачковым кремом. Белки взбейте.
  5. Добавьте в основу оставшуюся часть не измельченных кабачков. Перемешайте, аккуратно добавьте белковую пену.
  6. Разложите кабачковое тесто по формочкам и выпекайте суфле в течение двадцати минут в разогретой до 200°С духовке.

Рецепт № 3. Кабачковые оладьи с яблоком

Вкусные рецепты из кабачков

  • Кабачок – 1 штука
  • Крупное яблоко – половинка плода
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло
  1. Кабачок и яблоко очистите и измельчите с помощью терки.
  2. Смешайте овощи и фрукты и с мукой и яйцом. Добавьте специи. Перемешайте.
  3. Разогрейте масло и, формируя с помощью ложки небольшие кругляши, пожарьте оладушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation