Что можно приготовить из фарша

Говяжий фарш является чуть ли ни самым популярным мясным продуктом в России. Причиной этого может быть то, что блюд из фарша огромное множество. Чтобы перечислить все виды блюд из говяжьего фарша не хватит всех пальцев рук! Это и котлеты, и зразы, и тефтели, и ёжики, и фрикадельки, и биточки, и рулеты, и запеканки, и различные фаршированные овощи, пироги, пирожки, чебуреки, беляши.

вкусно приготовить из фарша

Несмотря на то, какую часть туши вы выберите для приготовления фарша, лучше пропустить мясо через мясорубку дважды, что сделает фарш немного нежнее.

Стоит подчеркнуть то, что яйца, которые нередко добавляют для формирования изделий, способствуют тому, что структура мяса становится более грубой. Чтобы придать вязкость, в фарш можно добавить воду. Добавляйте яйца только тогда, когда это необходимо в соответствии с рецептом.

Сегодня мы рассмотрим вкусные и одновременно несложные в приготовлении блюда из говяжьего фарша.

 

Для приготовления котлет по-шведски нам потребуется:

  • фарш  — 300 гр.,быстро приготовить что-нибудь из фарша
  • луковица – 1шт.,
  • картофель – 1 шт.,
  • желток — 1 шт.,
  • молоко — 4 ст.л.,
  • свекла маринованная — 4 ст.л.,
  • масло,
  • сухари,
  • соль.

Из молока, яичного желтка и фарша сделайте однородную массу. Натертый картофель, фарш и мелко нарезанную свеклу, обжаренный лук и соль смешайте в миске. Сформированные из фарша котлеты обмакните в сухари, после чего обжарьте до появления золотистого цвета с обеих сторон.

 

 Для приготовления клецок из говяжьего фарша нам потребуется:

клецки из фарша

  • фарш — 500 гр.,
  • хлеб белый — 100 гр.,
  • яйцо – 2шт,
  • яблоко – 1шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • сметана — 4 ст.л.,
  • тертый сыр — 2 ст.л.,
  • рубленая зелень — 2 ст.л.,
  • крахмал — 1 ст.л.,
  • перец,
  • соль.

Мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем, добавьте яйца, вымоченный в молоке хлеб, сыр, соль и перец. Скатанные шарикообразные клецки варите в соленой воде. После того, как они появятся на поверхности воды, проварите еще минут 5. Перемешайте крахмал со сметаной, добавьте полученную смесь в воду, где были сварены клецки, слегка ее охладив, и доведите до кипения. Приготовленный соус используйте непосредственно перед подачей.

 

Для приготовления мясных «Ёжиков» нам потребуется:

готовим мясные ежики из фарша

  • фарш — 500 гр.,
  • луковица – 1 шт.,
  • рис, отваренный до полуготовности — 1 стакан,
  • черный перец,
  • соль.

Из мелко нарезанного лука, риса и фарша, соли и перца сформируйте шарики, которые нужно обвалять в муке и обжарить на масле до образования золотистого цвета, после чего отправить в кастрюлю с небольшим количеством мясного бульона, накрыть крышкой и запекать в духовке под крышкой примерно двадцать минут.  Сметана придаст ежикам неповторимый вкус.

 Всевозможные фаршированные продукты относятся ко второй распространенной категории блюд из фарша. Можно фаршировать как овощи, такие как перцы, томаты, кабачки, так и крупные ракушки и даже яйца, грибы и блины. О нескольких способов приготовления блинов прочитайте здесь.  Сейчас мы расскажем вам о том, как можно быстро и просто приготовить фаршированные помидоры.

 

Для приготовления фаршированных томатов нам потребуется:

приготовить фаршированные помидоры

  • фарш,
  • лук,
  • чеснок,
  • хлеб, вымоченный в молоке,
  • томаты,
  • перец,
  • соль,
  • сыр.

Отрежьте верхушки томатов поперек, аккуратно уберите мякоть, оставив при этом только небольшие чашечки. Мелко нашинкованный лук и чеснок, обжарьте на сковороде с маслом до образования мягкой структуры, выложите фарш и доведите его до готовности, поперчите, посолите. После чего переложите приготовленный  фарш в формочки, которые остались от томатов, сверху посыпьте сыром и в течение двадцати минут запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

         Надеемся, вы найдете среди представленных блюд что-нибудь по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation