Что быстро приготовить на ужин?

В нашей стране все большую популярность набирают блюда зарубежных кухонь мира. При этом зачастую нам кажется, что приготовление таких блюд требует особых усилий и навыков. Сегодня мы рассмотрим несколько составляющих, которые потребуются для приготовления настоящего австрийского ужина без покупки дорогих продуктов и приобретения особых навыков в кулинарии. В австрийской кухне как трудные в исполнении блюда, так и достаточно простые, о которых и пойдет речь.

Суп с клецками из печени

что вкусное приготовить

  • печень — 500г,
  • молоко — 250мл,
  • белая булка — 4 ломтика,
  • яйцо – 2 шт.,
  • панировочные сухари – 2 ст.л.,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • бульон на говядине,
  • майоран,
  • перец,
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • соль

Подготовленную печень необходимо перекрутить в мясорубке. Пропитанные молоком ломтики булки отожмите и, пропустив через мясорубку, смешайте в одну массу с печенью, добавьте панировочные сухари, перемешайте с солью и перцем, взбитым  яйцом и одним яичным желтком, сливочным маслом, зеленью и майораном. Спустя 15 минут сформируйте клецки небольшого размера. Доведите до кипения говяжий бульон и варите клецки в течение 15-20 мин, в готовый суп добавьте зеленый лук.

Рубленый шницельчто приготовить любимому на ужин

  • фарш из телятины/индейки – 500 гр.,
  • овощной/говяжий бульон — 400мл.,
  • белая булочка – 1 шт.,
  • лимон,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливки высокой жирности — 5-6 ст.л.,
  • сливочное масло — 5 ст.л.,
  • панировочные сухари — 5 ст.л.,
  • перец,
  • соль.

Освободите лимон от цедры с помощью мелкой терки, мякиш багета или булочки нарежьте кубиками, залейте сливками. В фаршированное мясо добавьте яйцо, цедру лимона, отжатый мякиш багета, перец и соль, после чего вымесите фарш и немного отбейте его. Затем следует сформировать небольшие котлеты овальной формы и запанировать их в сухарях. Обжаривать шницели необходимо на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон в течение одной минуты, предварительно растопив на ней маленький кусочек сливочного масла.

Картофельный салатприготовить ужин легко

  • отварной картофель — 600гр.,
  • лук — 60гр.,
  • бульон овощной/говяжий — 1 стакан,
  • оливковое масло — 6 ст.л.,
  • яблочный уксус — 3 ст.л.,
  • горчица,
  • перец,
  • соль.

Очень важно успеть почистить и нарезать картофель пока он горячий. После чего к нему нужно добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Как мы убедились приготовить австралийский ужин совсем несложно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation