В нашей стране все большую популярность набирают блюда зарубежных кухонь мира. При этом зачастую нам кажется, что приготовление таких блюд требует особых усилий и навыков. Сегодня мы рассмотрим несколько составляющих, которые потребуются для приготовления настоящего австрийского ужина без покупки дорогих продуктов и приобретения особых навыков в кулинарии. В австрийской кухне как трудные в исполнении блюда, так и достаточно простые, о которых и пойдет речь.
Суп с клецками из печени
- печень — 500г,
- молоко — 250мл,
- белая булка — 4 ломтика,
- яйцо – 2 шт.,
- панировочные сухари – 2 ст.л.,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- бульон на говядине,
- майоран,
- перец,
- зеленый лук,
- петрушка,
- соль
Подготовленную печень необходимо перекрутить в мясорубке. Пропитанные молоком ломтики булки отожмите и, пропустив через мясорубку, смешайте в одну массу с печенью, добавьте панировочные сухари, перемешайте с солью и перцем, взбитым яйцом и одним яичным желтком, сливочным маслом, зеленью и майораном. Спустя 15 минут сформируйте клецки небольшого размера. Доведите до кипения говяжий бульон и варите клецки в течение 15-20 мин, в готовый суп добавьте зеленый лук.
Рубленый шницель
- фарш из телятины/индейки – 500 гр.,
- овощной/говяжий бульон — 400мл.,
- белая булочка – 1 шт.,
- лимон,
- яйцо – 1 шт.,
- сливки высокой жирности — 5-6 ст.л.,
- сливочное масло — 5 ст.л.,
- панировочные сухари — 5 ст.л.,
- перец,
- соль.
Освободите лимон от цедры с помощью мелкой терки, мякиш багета или булочки нарежьте кубиками, залейте сливками. В фаршированное мясо добавьте яйцо, цедру лимона, отжатый мякиш багета, перец и соль, после чего вымесите фарш и немного отбейте его. Затем следует сформировать небольшие котлеты овальной формы и запанировать их в сухарях. Обжаривать шницели необходимо на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон в течение одной минуты, предварительно растопив на ней маленький кусочек сливочного масла.
Картофельный салат
- отварной картофель — 600гр.,
- лук — 60гр.,
- бульон овощной/говяжий — 1 стакан,
- оливковое масло — 6 ст.л.,
- яблочный уксус — 3 ст.л.,
- горчица,
- перец,
- соль.
Очень важно успеть почистить и нарезать картофель пока он горячий. После чего к нему нужно добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Как мы убедились приготовить австралийский ужин совсем несложно.
Приятного аппетита!