Чизкейк без выпечки

Чизкейк – это очень вкусный и нежный десерт. Впервые подобное блюдо появилось еще в Древней Греции. Со временем рецепт чизкейка претерпел немало изменений. Сегодня тот самый кусочек лакомого тортика, который мы обычно заказываем на десерт после сытного обеда в ресторане, принято считать американским десертом. Оригинальный рецепт чизкейка достаточно сложный – несколько слоев начинки, которые так и норовят съехать по бокам, сложный процесс выпекания на водяной бане во избежание появления трещин… Словом, задача не из легких. Но ушлые англичане придумали свой способ приготовления этого лакомства, который отличает простота и удобство. Английские повара решили, что печь торт нет никакой нужды – можно обойтись и без этого, причем ни вкусовые качества готового продукта, ни его привлекательный вид от этого не пострадают. Хотите порадовать и удивить своих близких? Приготовьте им домашний чизкейк, воспользовавшись одним из наших рецептов.

чизкейк без выпечки с "маскарпоне"

Рецепт № 1. Чизкейк с сыром «Маскарпоне»

Ингредиенты:

  • Сыр – 500 грамм
  • Бисквитное печенье – 350 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Жирные сливки – 20 миллилитров
  • Желатин – 20 грамм
  • Вода – 120 миллилитров
  1. Печенье измельчите, превратив его в крошки и смешайте с растопленным маслом. Отправьте смесь в холодильник, предварительно выложив ее в форму.
  2. Желатин залейте прохладной водой и оставьте его на часок постоять, после чего доведите желатин до кипения и дайте ему остыть.
  3. Сливки взбейте с сахаром, добавьте сыр, желатин. Тщательно все перемешайте.
  4. Сладкую сырную массу ровным слоем распределите по основе. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Рецепт № 2. Творожный чизкейк

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье – 300 грамм
  • Творог – 800 грамм
  • Жирные сливки – 500 миллилитров
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 10 грамм
  • Горячая вода – 50 миллилитров
  1. Измельчите печенье, как в предыдущем рецепте. Слегка растопите масло и смешайте его с печеньем. Равномерно распределите получившуюся массу в формочке. Форму отправьте в холодильник на один час.
  2. Отдельно взбейте сливки, сахар, ванилин. Желатин растворите в воде и добавьте в ту же миску.
  3. Смешайте творог со сливочной сладкой смесью и взбейте.
  4. Выложите крем на основу из печенья. Поставьте чизкейк в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо застыл.

Рецепт № 3. Чизкейк с сыром «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • Сыр – 600 грамм
  • Бисквитное печенье – 250 грамм
  • Сливочное масло – 75 грамм
  • Натуральный йогурт – 450 грамм
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра – 6 столовых ложек
  • Закрепитель сливок – 3 пакетика
  1. Первый этап создания чизкейка без выпечки вы уже знаете: измельчить – смешать – поставить в холодильник. Делайте все точно так же, как указано в предыдущих рецептах.
  2. В блендере (или с помощью миксера) смешайте и взбейте сливочный сыр, йогурт, сахарную пудру, сок лимона и закрепитель для сливок.
  3. Выложите пышную массу на основу торта и поставьте вкусняшку в холодильник на ночь.

Маленькие кулинарные хитрости

как приготовить чизкейк

Первая хитрость. Бисквитное печенье можно заменить на шоколадное, а в начинку добавить пару столовых ложек какао. У вас получится нежнейший шоколадный чизкейк.

Вторая хитрость. Готовый чизкейк можно украсить любыми фруктами и ягодами по вашему вкусу. Также можно полить десерт сиропом или вареньем.

Третья хитрость. Сливочные сыры очень хорошо сочетаются с клубникой. Если вы готовите чизкейк впервые, украсьте свой шедевр именно клубникой. А вот когда поднаберетесь опыта, можете смело экспериментировать с любыми добавками.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation