Чем полезно манго

Манго – это очень вкусный, очень сочный и неимоверно ароматный плод мангового дерева, которое традиционно произрастает на просторах Индии. Разумеется, все вы прекрасно знаете о том, что все фрукты полезны сами по себе (натуральные ведь), но знаете ли вы о том, какими чудесными свойствами обладает именно манго? Если нет, то эта статья как раз для вас. Мы постараемся наиболее подробно рассказать вам о манго объяснить, в чем его ценность и какими преимуществами он обладает перед другими фруктами.

Витамины, содержащиеся в манго

В манго содержится очень много аскорбиновой кислоты, того самого витамина С, без которого крепкое здоровье просто немыслимо. В манго этого витамина даже больше, чем в лимонах! Колоссально, не правда ли? Витамины, содержащиеся в мангоКроме витамина С, в манго есть и множество других полезных для человеческого организма веществ – витамин А, витамины В6 и В9, витамин А, витамин Е и калий. Примечательно, что манго является диетическим продуктом. В ста граммах фрукта содержится всего-навсего шестьдесят пять калорий. При этом манго очень питательный и даже сытный продукт. Кроме того, он превосходно утоляет жажду.

Очень благоприятное воздействие оказывает манго на нашу кровь. Во-первых, он существенно снижает уровень холестерина. Во-вторых, он нормализует уровень сахара в крови, что, кстати, было открыто совсем недавно американскими учеными.

Крайне полезно манго для сердечно-сосудистой системы человека. Вещества, содержащиеся в этом экзотическом фрукте, укрепляют сосуды и облегчают воспалительные процессы.

Витамин А и витамин С, которые так дружно уживаются в манго, попадая в наш организм начинают активно бороться со всеми вирусами и инфекциями, укрепляя иммунитет и не давая болезням нарушить привычный ритм жизни. Кроме того, витамин А улучшает зрение.

Что содержит мангоВитамин Е тоже вносит свою весомую лепту в оздоровление организма. Он обладает антиоксидантными свойствами, оказывает благоприятное воздействие на сердечную мышцу и позитивно влияет на функции половых желез.

Несколько лет назад ученые сделали потрясающее открытие: оказывается, манго способствует разрушению свободных радикалов, которые оказывают очень негативное влияние на клетки мозга и могут вызывать онкологические заболевания.

Калий, которого в манго очень много, нормализует кровяное давление и поддерживает электролитный и водный балансы.

Богато манго и клетчаткой, которая нормализует микрофлору кишечника, выводит лишние шлаки и благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Витамин В6 успокаивает нервы, устраняет чувство беспокойства и тревоги. Специалисты рекомендуют употреблять манго регулярно (хотя бы два-три раза в неделю) людям чувствительным, склонным к самокопанию и стрессам.

Манго. Противопоказания

Как и любой другой пищевой продукт, у манго есть свои противопоказания. Так, например, после того, как вы съели плоды манго, вам лучше не употреблять алкогольные напитки. Дело в том, что манго в сочетании со спиртом может вызвать расстройство желудка.

Манго может вызвать аллергическую реакцию. По этой причине манго нельзя давать детям до трех лет, иммунитет которых еще не окреп.

Переедание манго очень вредно. Для того, чтобы поддержать здоровье и насладиться нежным вкусом фрукта, достаточно съедать не более двух плодов в день.

Применение манго в кулинарии

Как выбрать манго в магазине?

Сегодня нам предоставляется такой огромный выбор продуктов, что иной раз глаза просто разбегаются. Это же правило касается и манго. Запомните, вкусным будет тот фрукт, кожура которая туго натянута и отливает блеском. Цвет фрукта на его качество не влияет.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation