Одно из самых популярных, полезных и вкусных блюд – это кура. Куру готовят по разным оригинальным и простым рецептам. Врачи – диетологи настоятельно рекомендуют заменить говядину или свинину куриным белым мясом. Это действительно уникальный диетический продукт, в котором много белка, так необходимого для нашего здоровья. Да, и к тому же, куриное мясо дешевле в разы, чем говядина или свинина.
Для того чтобы приготовить курицу в духовке, не надо обладать сверхкулинарными способностями. Можно использовать фольгу, пленку, пергамент, формочку, пакетик и пр. Даже, можно обойтись без масла.
Курица в духовке целиком
- Ингредиенты:
- тушка куры;
- майонез;
- горчица;
- чеснок;
- соль и перец.
Способ приготовления блюда:
Куру чистим, моем, солим, перчим и натираем чесноком изнутри и снаружи. Смешиваем пару ложек горчицы с майонезом и, таким образом, получаем маринад. Натираем куру и ставим на час в холодильник. После выдержки куры в холодильнике, закрываем ее фольгой на противне и ставим в духовку на сорок минут. После достаем из духовки и украшаем зеленью.
Курица в духовке с картофелем
Ингредиенты:
- кура,
- картошка – 7 штук,
- горчица,
- приправа карри,
- соль,
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Куру чистим, моем, поливаем внутри горчицей, натираем солью и приправой.
Картошку чистим, моем, режем, солим. На противень выкладываем цыпленка грудкой кверху. Выкладываем картофель. Во время приготовления помешиваем блюдо. Готовим 40 минут. Посыпаем зеленью.
Курица в духовке в фольге
Ингредиенты:
- кура — полкило;
- сахар – чайная ложка;
- крахмал – столовая ложка;
- чеснок;
- морковь – 2 штуки;
- соус соевый – 4 столовых ложки;
- грибы свежие – 50 гр.;
- цветная капуста;
- брокколи;
- соль,
- черный перец;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Морковку чистим, моем, натираем. Режем чеснок и грибочки. Куру обваливаем в крахмале, сахаре и добавляем овощи. Оставляем на часик в холодильник.
На противень в фольгу кладем замариновавшиеся овощи, куру. Печем 30 минут в духовке.
Курица в духовке в рукаве
Ингредиенты:
- кура,
- майонез,
- соль,
- перец черный,
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Куру чистим, моем, солим, перчим со всех сторон, промазываем майонезом. Закладываем куру в рукав и печем 40 минут. Можно в конце готовки надрезать рукав, чтобы куренок поджарился. Также вместе с курой можно запечь овощи: капуста, картошка, морковка и пр.
Желаем Вам приятного аппетита!