Быстро и легко приготовить курицу в духовке

Одно из самых популярных, полезных и  вкусных блюд – это кура. Куру готовят по разным оригинальным и простым рецептам. Врачи – диетологи настоятельно рекомендуют заменить говядину или свинину куриным белым мясом. Это действительно уникальный диетический продукт, в котором много белка, так необходимого для нашего здоровья. Да, и к тому же, куриное мясо дешевле в разы, чем говядина или свинина.

Для того чтобы приготовить курицу в духовке, не надо обладать сверхкулинарными способностями. Можно использовать фольгу, пленку, пергамент, формочку, пакетик и пр. Даже, можно обойтись без масла.

рецепт курицы в духовке

Курица в духовке целиком

  • Ингредиенты:
  • тушка куры;
  • майонез;
  • горчица;
  • чеснок;
  • соль и перец.

Способ приготовления блюда:

Куру чистим, моем, солим, перчим и натираем чесноком изнутри и снаружи. Смешиваем пару ложек горчицы с майонезом и, таким образом, получаем маринад. Натираем куру и ставим на час в холодильник. После выдержки куры в холодильнике, закрываем ее фольгой на противне и ставим в духовку на сорок минут. После достаем из духовки и украшаем зеленью.

Курица в духовке с картофелем

Ингредиенты:приготовление курицы в духовке

  • кура,
  • картошка – 7 штук,
  • горчица,
  • приправа карри,
  • соль,
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Куру чистим, моем, поливаем внутри горчицей, натираем солью и приправой.

Картошку чистим, моем, режем, солим. На противень выкладываем цыпленка грудкой кверху. Выкладываем картофель. Во время приготовления помешиваем блюдо. Готовим 40 минут. Посыпаем зеленью.

Курица в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • кура — полкило;
  • сахар – чайная ложка;
  • крахмал – столовая ложка;
  • чеснок;
  • морковь – 2 штуки;
  • соус соевый – 4 столовых ложки;
  • грибы свежие – 50 гр.;
  • цветная капуста;
  • брокколи;
  • соль,
  • черный перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Морковку чистим, моем, натираем. Режем чеснок и грибочки. Куру обваливаем в крахмале, сахаре и добавляем овощи. Оставляем на часик в холодильник.

На противень в фольгу кладем замариновавшиеся овощи, куру. Печем 30 минут в духовке.

Курица в духовке в рукаве

курица в духовке в рукавеИнгредиенты:

  • кура,
  • майонез,
  • соль,
  • перец черный,
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Куру чистим, моем, солим, перчим со всех сторон, промазываем майонезом. Закладываем куру в рукав и печем 40 минут. Можно в конце готовки надрезать рукав, чтобы куренок поджарился. Также вместе с курой можно запечь овощи: капуста, картошка, морковка и пр.

Желаем Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation