Белый чай — полезные свойства

Белый чай – продукт поистине уникальный. Уникальность его заключается даже в том, как его собирают – голыми руками на рассвете, пока с листиков растения еще не пропала утренняя роса. При этом людям, собирающим чай, строго запрещено… пахнуть. Никаких дезодорантов, никаких духов, никаких даже острых специй на завтрак – нежные листочки могут впитать любой посторонний запах6 тем самым испортив вкус и аромат готового чая. Только так и собирают урожай этого чая, которым мы потом с огромным удовольствием наслаждаемся. Однако кроме простого блаженства от горячего напитка, белый чай дарит нам еще много хорошего, а именно – улучшает наше здоровье. Давайте же разберемся, какими полезными свойствами обладает белый чай и почему нам стоит включить его в свой ежедневный рацион

белый чай полезные свойства

Что такое белый чай и почему он называется именно белым?

Перво-наперво нам следует узнать, чем белый чай отличается от зеленого, черного и красного. Белый чай – это верхние почки чайного растения и верхние его листочки. Чай считается элитным (отсюда и его высокая стоимость) из-за сложности его создания (ручной труд всегда ценится гораздо выше, нежели труд машинный). Технология сушки белого чая тоже не отличается простотой: свежесобранные почки и листочки в течение одной минуты выдерживаются над паром, а потом немедленно отправляются в сушильное отделение чайного предприятия. Белый чай получается очень нежным и воздушным, легким и по-настоящему волшебным, светлым.

Полезные свойства белого чая

Белый чай содержит антиоксиданты (причем в очень большом количестве). Именно антиоксиданты оказывают на человеческий организм восстанавливающее и омолаживающее воздействие. Если вы будете ежедневно выпивать всего лишь по одной чашке хорошего белого чая, то уже через месяц почувствуете, как в вашем организме произойдут положительные изменения – кожа станет более гладкой и нежной, волосяные луковицы укрепятся, а повседневные заботы покажутся гораздо менее хлопотными.

Чай препятствует развитию онкологических болезней, защищает и укрепляет стенки сосудов, очищая их от холестериновых бляшек, помогает сердцу выполнять свои обязанности и предупреждает его заболевания.

Этот сорт чая богат самыми разными минеральными веществами, без которых человек просто не может существовать. Так, в белом чае есть фтор, фосфор, калий, кальций, магний, железо, натрий. Есть в нем и витамины – А, В, С, Е, Р. Собираясь вместе, все эти элементы становятся настоящим героем в борьбе за здоровье. Он укрепляет кости и зубы, препятствует образованию кариеса, повышает иммунитет, помогает человеку бороться с инфекциями и вирусами, убивает вредные бактерии и восстанавливает силы.

Белый чай позитивно влияет не только на организм, но и на психологическое здоровье человека. Уже давным-давно доказано, что этот напиток заметно улучшает настроение и помогает бороться с депрессиями.

Для тех, кто мечтает похудеть, белый чай станет настоящим спасением. Он способен разрушать жировые клеточки, ускоряя процесс похудения.

Как правильно заваривать зеленый чай?

Разумеется, вы не сможете взять от белого чая все, если неправильно его заварите. Так что запоминайте алгоритм действий:

полезные свойства белого чая

  1. В фарфоровый чайник (аромат белого чая лучше всего раскрывается именно в такой посуде) насыпьте сухой чай из расчета 5 грамм листьев на один стакан воды.
  2. Залейте чай водой, температура которой должна колебаться до 83 до 85°С.
  3. Дайте чаю постоять не более пяти минут, после чего можете приступать к таинству чаепития.

Примечание: очень важно не перезаваривать чай; в противном случае он получится горьким.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation