Розмарин – это относительно небольшой вечнозеленый кустарник, листья которого богаты различными полезными веществами (кислотами, эфирным маслом, флавонами, дубильными и минеральными веществами). Все это делает розмарин безумно полезным для человека. Читать далее →
Тысячелистник: полезные свойства, применение, противопоказания
Тысячелистник – это многолетнее травянистое растение, которое ботаники относят к семейству сложноцветных. Свое интересное название тысячелистник получил благодаря тому, что его соцветия представляют из себя многочисленные корзиночки с многоцветковыми щитками. Читать далее →
Целебные свойства сельдерея
Сельдерей – это очень распространенная овощная культура, которая отличается своим специфичным вкусом и уникальным ароматом. Сельдерей используют в качестве приправы, также многие хозяйки очень любят украшать им готовые блюда. Читать далее →
Всё о масле виноградных косточек
Масло виноградных косточек издавна ценилось людьми. Уже давным-давно человечество использует ценные свойства этого масла в качестве средства для укрепления здоровья, вспомогательного препарата для избавления от некоторых болезней, а также в качестве косметологического средства. Читать далее →
Льняное масло: полезные свойства и применение
Еще наши далекие предки знали и ценили масло семян льна. Его использовали и в качестве продукта питания, и в качестве лекарственного препарата. Читать далее →
Полезные свойства, противопоказания и применение имбиря
Корень имбиря сегодня продается во многих супермаркетах, однако чаще всего мы не обращаем на него внимания. Возможно, все дело в его не самой привлекательной внешности (какая-то кривая и толстая палка), а, возможно, так происходит только потому, что мы мало знаем о его пользе. Читать далее →
Миндаль: виды, польза, применение, противопоказания
Миндаль – это небольшое деревцо, которое дает плоды, внешне напоминающие косточку от персика, пригодные в пищу. Сегодня уже стало привычным причислять миндаль к орехам, хотя на самом деле это косточковый плод. Читать далее →
Польза кунжутных семечек
Кунжут – это растение, в стручках которого находятся семечки, пригодные в пищу. О полезных свойствах кунжутных семечках человечество знает уже очень давно. Так, еще в Древнем Риме, Древней Греции, Китае и Вавилоне народные целители использовали кунжут для лечения многих болезней. Читать далее →
Всё о применении рукколы
Руккола – это растение семейства крестоцветных, пригодное в пищу. Другие названия этой вкуснятины – горчичная трава и рокет-салат. Читать далее →
Свёкла: полезные свойства
Свекла – это привычный для русского населения овощ. Из свеклы мы издавна готовим такие потрясающие блюда, как шубу для селедки, чесночная свекла под майонезом и, конечно, обожаемый и детьми, и взрослыми красный борщ. Читать далее →