Рецепт приготовления тефтелей — вариант 2: Тефтели с подливкой

Тефтели – это безумно вкусные мясные шарики, которые заняли почетное место на столах российских граждан уже много-много лет тому назад. Традиционно в тефтели, кроме самого мясного фарша, добавляют мякиш хлеба, панировочные сухари или белый рис.

Существует великое множество рецептов вкуснейших тефтелей, к примеру, тефтели из свинины с чесноком. Однако самым любимым и самым привычным считается рецепт тефтелей с подливкой – их еще готовили наши бабушки, чтобы порадовать домочадцев чем-то эдаким.

аппетитные тефтели

Чтобы приготовить тефтельки с подливкой, вам понадобятся следующие

Нежирное мясо свинины – 350 грамм нехитрые продукты

  • Мясо говядины – 350 грамм
  • Белый рис – 2/3 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук репчатый (крупный) – 1 штука
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Мука – 1 чайная ложка

Соль, перец – по вкусу

  1. Возьмите мясо, тщательно промойте его под проточной водой, удалите жилки и пленки.
  2. Дважды (а лучше трижды) пропустите мясо через мясорубку. При острой нехватке времени или внезапно навалившейся лени можно купить готовый фарш, однако знатоки поварского дела уверяют, что предпочтительнее все делать самостоятельно.
  3. Отварите рис до полуготовности (учтите, перед варкой рис промывать не надо). Когда получившаяся каша немного остынет, смешайте его в одной посуде с фаршем.
  4. Добавьте к полученной смеси яйца, посолите, поперчите.
  5. Настала пора придать вашим будущим тефтелям форму – возьмите немного смеси, сформируйте аккуратный шарик, обваляйте его в муке и отправляйте на разогретую сковороду. Обжарьте тефтели до образования золотистой корочки.
  6. Обжаренные со всех сторон тефтели выложите на противень.тефтели с картокой
  7. Теперь приготовьте подливку. Лук мелко порежьте и пропассеруйте до золотого цвета. Добавьте одну чайную ложку муки, затем сметану. Когда смесь начнет кипеть, налейте чуть-чуть воды и быстро перемешайте, чтобы не образовались неприятные комочки. Завершающий этап – томатная паста.
  8. Итак, подливка закипела – настала пора снять ее с огня. Разбавленной с водой (примерно 700 миллилитров) подливкой залейте будущие тефтельки.
  9. Кулинарная хитрость – поджаренные с боков тефтели уже можно пробовать на вкус. Если вам покажется, что не хватает соли или перца, то можете добавить специи прямо в подливку.
  10. Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте туда тефтели на 20-25 минут, по истечении этого времени выключите духовку.
  11. Оставьте уже волнительно ароматное блюдо потомиться в духовке еще на часок, чтобы мясные шарики успели напитаться подливкой. Можно подавать!тефтели с подливой

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation