Рецепт приготовления тефтелей — вариант 1: Тефтели из свинины с чесноком

Тефтели – это вкуснейшие кулинарные изделия из мясного фарша в форме аппетитных шариков. Традиционно в состав тефтелей входит хлеб и отварной рис (для вязкости и лучшей «липучести»).

Любопытно, что в очень многих странах нашего мира тефтели считаются национальным блюдом. Например, мясные кругляши очень любимы в Швеции и на Сицилли.

Приготовить вкусные тефтельки в домашних условиях очень просто. Нужно лишь немного терпения, уверенности в себе и, конечно, хорошее настроение – без него никуда. Существует несколько видов тефтелей с подливкой. Так, для приготовления тефтелей из свинины с чесноком в пряном сметанно-томатном соусе вам понадобится следующий набор продуктов:

тефтели

  • Мясо свинины – 0,5 килограмма
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 3 дольки
  • Мука – 2 столовые ложки (без горки)Свежая зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Томатная паста (или томатный сок) – 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу (соль, черный перец, красный перец, кориандр)
  • Растительное масло

Из этих продуктов получится три сытные порции тефтелек. Весь процесс готовки займет около двух часов – не волнуйтесь, большую часть из этого времени тефтельки будут мирно томиться под крышкой, впитывая в себя чудесные ароматы специй и готовясь стать вкуснейшим угощением. А пока тефтели будут готовиться, мы рекомендуем Вам почитать на sweet-w другие полезные статьи, советы которых Вам непременно пригодятся в жизни.

Порядок приготовления свиных тефтелей:

    1. С веточек петрушки и укропа оборвите все листики. Стебли в приготовлении не пригодятся – их можете смело выбросить. Измельчите лук и чеснок, после чего вместе с половиной от количества всей зелени засыпьте все это в блендер. Добавьте специи – соль, перец и кориандр. Взбейте. В итоге у вас должна получиться пена (не очень густая, скорее, легкая и воздушная).
    2. Вымойте мясо. Тщательно удалите се косточки, пленки и жилки. Дважды прокрутите мясо через мясорубку, чтобы тефтели в итоге получились нежнейшими.
    3. Смешайте в одной посуде готовый фарш с чесноком, зеленью и луком. Добавьте одну столовую ложку масла.
    4. вкусные тефтели Перемешайте.
    5. Кулинарный секрет: чтобы при жарке ваши тефтельки не потеряли форму и не развалились, смешайте мясу немного мякиша белого хлеба или батона, вымоченного в воде или молоке (кому как больше по душе).
    6. Слепите из фарша шарики одинакового размера, время от времени смачивая руки в холодной воде. Из половины килограмма мяса обычно получается примерно 12-15 тефтелей – вы можете сделать их больше или меньше (по желанию).
    7. Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло. Пока сковорода греется, обваляйте мясные заготовки в муке и панировочных сухарях.
    8. Обжарьте тефтели со до румяной корочки. Лучше всего не отходить от плиты в этот момент и постоянно переворачивать шарики для наиболее оптимального поджаривания – в противном случае тефтели могут пригореть с одной стороны и развалиться с другой. Этот момент очень важен, обжарка потребует от вас пристального внимания.
    9. Когда на тефтелях появится привлекательная золотистая корочка, уменьшите огонь. После этого тефтели можно просто перемешивать.
    10. Добавьте выдавленный или мелко натертый зубчик чеснока (для острого аромата). Посолите, добавьте оставшуюся зелень.
    11. Через пару минут тефтели готовы окунуться в соус – выложите в сковороду сметану и томатную пасту, налейте немного кипятка прямо в сковороду и тщательно все перемешайте.
    12. Накройте почти готовое блюдо крышкой и дайте потушиться около 20 минут. Если вам кажется, что соус получился слишком жидким, откройте крышку и сделайте огонь посильнее – лишняя влага испарится.
    13. По истечении 20 минут выключите огонь и дайте тефтелям потомиться под крышкой буквально пару минут.оригинальные тефтели

 

Блюдо готово! Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation